Муниципалитет Научно-популярный журнал

7-8 (80-81) 2 Июля 2018

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

О взаимодействии кенеша с ответственным секретарем айыл окмоту

2017-08-01 / Новости Законодательства

Рубрика сформирована из вопросов, поступающих в адрес Института политики развития от органов местного самоуправления. Ответы на вопросы муниципалитетов подготовлены Бектурганом ОРОЗБАЕВЫМ и Нуржан МАМЫРАЛИЕВОЙ, юристами Проекта ГГПОМСУ, ИПР

Вопрос: Может ли председатель айылного кенеша возложить ведение протоколов сессий айылного кенеша на одного из депутатов, так как ответственный секретарь не полностью отражает информацию о ходе сессии? Как можно повлиять на работу ответственного секретаря в части работы айылного кенеша?

Ответ: Возложение ведения протоколов сессий айылного кенеша на одного из депутатов не допускается, так как депутат должен участвовать в обсуждении вопросов и принятии решений посредством голосования, которые выносились на сессию.

В соответствии с Типовой должностной инструкцией работников органов местного самоуправления айылов и поселков КР, утвержденной постановлением Правительства КР 23 февраля 2004 года, № 91, ответственный секретарь, в части обеспечения деятельности айылного кенеша, обязан:

  • организовывать работу по подготовке материалов на сессии айылного кенеша и его постоянных комиссий, в том числе проектов решений кенеша и постоянных комиссий;
  • разрабатывать проекты планов работы айылного кенеша и постоянных депутатских комиссий, контролировать их выполнение после утверждения;
  • осуществлять оповещение депутатов айылного кенеша о созыве сессий, заседаний постоянных комиссий;
  • вести протокол сессий айылного кенеша, а при необходимости - постоянных депутатских комиссий, обеспечивать работу по реализации принимаемых решений;
  • обеспечивать хранение, систематизацию и надлежащее состояние документации айылного кенеша, включая документацию постоянных и иных депутатских комиссий;
  • оказывать организационную помощь временным депутатским комиссиям;
  • вести делопроизводство айылного кенеша, в том числе работу с жалобами и обращениями граждан в айылный кенеш;
  • осуществлять иные функции в соответствии с уставом местного сообщества, регламентом работы айылного кенеша и по поручению айылного кенеша и главы местного самоуправления.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение ответственным секретарем возложенных на него вышеуказанных обязанностей влечет дисциплинарную ответственность, согласно статьям 33 и 34 Закона КР «О государственной гражданской службе и муниципальной службе».

Так, под дисциплинарной ответственностью понимается применение к служащему мер дисциплинарного воздействия (взыскания) за виновное, противоправное поведение, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей (совершение дисциплинарного проступка).

Дисциплинарное взыскание на ответственного секретаря налагается главой айыл окмоту лишь в случаях установления или подтверждения факта совершения дисциплинарного проступка.

Для установления или подтверждения факта совершения дисциплинарного проступка может быть проведено служебное расследование, назначаемое главой айыл окмоту по собственной инициативе, по представлению комиссии по этике или по инициативе самого служащего.

Служебное расследование может быть проведено на основании обращений физических и юридических лиц. В данном случае основанием для инициирования служебного расследования может быть официальное обращение айылного кенеша как юридического лица о ненадлежащем исполнении ответственным секретарем своих обязанностей.

Порядок проведения служебного расследования определяется правительством. За неисполнение или ненадлежащее исполнение ответственным секретарем возложенных обязанностей на него налагаются следующие виды дисциплинарных взысканий:

1) замечание;

2) выговор;

3) строгий выговор;

4) предупреждение о неполном служебном соответствии;

5) понижение в классном чине;

6) понижение в должности;

7) освобождение от занимаемой должности.

Дисциплинарные взыскания применяются непосредственно после обнаружения проступка, но не позднее шести месяцев со дня его совершения. За каждое неисполнение или ненадлежащее исполнение служащим возложенных на него обязанностей может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание.