Муниципалитет Научно-популярный журнал

8 (69) 6 Сентября 2017

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

О возможностях местного кенеша решать вопросы государственного значения

2017-08-01 / Новости Законодательства

Рубрика сформирована из вопросов, поступающих в адрес Института политики развития от органов местного самоуправления. Ответы на вопросы муниципалитетов подготовлены Бектурганом ОРОЗБАЕВЫМ и Нуржан МАМЫРАЛИЕВОЙ, юристами Проекта ГГПОМСУ, ИПР

Вопрос: Каким образом местный кенеш может решать вопросы, которые не относятся к вопросам местного значения? Например, в случае, когда граждане обращаются в кенеш по поводу приобретения оборудования для ФАПа?

Ответ: В соответствии с частью 2 статьи 18 Закона КР «О местном самоуправлении», перечисленные в Законе полномочия органов МСУ не являются исчерпывающими и не ограничивают органы МСУ в осуществлении иных полномочий, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики, или в осуществлении иных полномочий, установленных в другом законодательстве КР.

Депутат местного кенеша рассматривает поступившие к нему предложения, заявления и жалобы, принимает меры к их правильному и своевременному решению, ведет прием граждан.

В случае если вопросы, поставленные в обращении, не относятся к полномочиям местного кенеша, депутат может направлять полученные им предложения, заявления и жалобы в соответствующие органы, учреждения и организации, в компетенцию которых входит решение данного вопроса. Соответствующие органы, предприятия, учреждения и организации обязаны рассмотреть их в соответствии с действующим законодательством и о результатах сообщить заявителю, а также депутату.

Органы местного самоуправления не вправе расходовать средства местного бюджета на приобретение медицинского оборудования для фельдшерско-акушерского пункта (далее – ФАП), поскольку это не входит в компетенцию органов МСУ. В то же время органы МСУ вправе расходовать средства местного бюджета на содержание муниципального имущества (например, здания или помещения ФАПа), поскольку оно является муниципальной собственностью.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения КР «Об утверждении нормативных правовых документов, регулирующих деятельность фельдшерско-акушерских пунктов» от 24 ноября 2006 года, № 627, ФАП является структурным подразделением группы семейных врачей, оказывающим первичную медико-санитарную помощь обслуживаемому населению. Открытие и закрытие ФАПа в населенном пункте производится местной госадминистрацией по согласованию с Министерством здравоохранения КР. Штатная численность ФАПа также определяется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения КР, № 101 от 02.04.2001 г. «О центре семейной медицины».

ФАП должен быть оснащен оборудованием, средствами связи и транспортом (велосипед, гужевой или др. вид транспорта) со стороны Министерства здравоохранения КР и его соответствующих структурных подразделений.

На ФАП возлагаются функции аптечного пункта по реализации населению готовых лекарственных форм и других аптекарских товаров при наличии разрешительных документов Министерства здравоохранения КР.