Муниципалитет Научно-популярный журнал

9 (107) 30 Сентября 2020

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Об изменении порядка прохождения компьютерного тестирования

2020-06-08 / Новости Законодательства

Нуржан МАМЫРАЛИЕВА, юрист Проекта ГГПОМСУ для Союза МСУ и Института политики развития

Постановление Правительства Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики в сфере государственной гражданской службы и муниципальной службы» от 16 марта 2020 года, № 157.

Изменено Постановление Правительства Кыргызской Республики «О вопросах организации государственной гражданской службы и муниципальной службы» от 29 декабря 2016 года, № 706 – внесены изменения в Положение о порядке проведения конкурса и служебного продвижения по государственной гражданской службе и муниципальной службе Кыргызской Республики. Изменился порядок прохождения компьютерного тестирования: вместо эссе добавлен третий этап, направленный на выявление профессионально значимых личностных качеств кандидата.

Согласно внесенному изменению в Положение о порядке проведения тестирования кандидатов на замещение вакантных административных государственных должностей и административных муниципальных должностей, для тестирования кандидатов на замещение вакантных административных государственных должностей и административных муниципальных должностей используются следующие виды тестирования:

  • 1) тестирование на знание общего законодательства (основной тест); кандидаты, получившие при прохождении компьютерного тестирования на знание общего законодательства не менее 50 процентов баллов, допускаются к этапу компьютерного тестирования на знание предметного законодательства;
  • 2) тестирование на знание предметного законодательства (предметный тест); кандидаты, получившие при прохождении компьютерного тестирования на знание предметного законодательства не менее 50 процентов баллов, допускаются к этапу компьютерного тестирования на выявление профессионально значимых личностных качеств кандидата;
  • 3) тестирование на выявление профессионально значимых личностных качеств кандидата. Один кандидат, набравший наибольшее количество баллов, определяемый путем сложения его результатов по всем этапам компьютерного тестирования, допускается к этапу собеседования. Подготовка кандидатами эссе на этапе собеседования исключена. Конкурсная комиссия принимает решение о рекомендации на назначение на вакантную должность кандидата, допущенного к собеседованию, либо отклоняет его кандидатуру. Кроме того, были внесены изменения в порядок работы конкурсной комиссии, связанные с изменениями проведения конкурса.