Муниципалитет Научно-популярный журнал

9 (107) 30 Сентября 2020

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Об окладах младшего обслуживающего персонала государственных органов и органов МСУ

2020-06-08 / Новости Законодательства

Нуржан МАМЫРАЛИЕВА, юрист Проекта ГГПОМСУ для Союза МСУ и Института политики развития

Постановление Правительства Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые решения Правительства Кыргызской Республики, регулирующие условия оплаты труда работников, занятых обслуживанием государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики» от 5 февраля 2020 года, № 65.

В целях совершенствования условий оплаты труда работников, занятых обслуживанием государственных органов и органов местного самоуправления, внесены изменения в постановление Правительства Кыргызской Республики «Об условиях оплаты труда работников, занятых обслуживанием государственных органов и органовместного самоуправления Кыргызской Республики» от 23 января 2008 года, № 22. Переутверждены должностные оклады младшего обслуживающего персонала государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики. Согласно внесенным изменениям, водителям автомобилей выплачивается надбавка за ненормированный рабочий день в размере 25 процентов размера должностного оклада за фактически отработанное в качестве водителя время. За работу в ночное время сторожу устанавливается доплата в размере 50 процентов размера часовой тарифной ставки. Дифференцированные надбавки устанавливаются за профессиональное мастерство: рабочим 4 разряда – 15 процентов, 5 разряда – 20 процентов и 6 разряда – 25 процентов размера соответствующего должностного оклада. Должностной оклад водителя легкового автомобиля устанавливается на 15 процентов меньше должностного оклада специалиста. Уборщикам служебных помещений, общественных туалетов устанавливаются надбавки в размере до 25 процентов должностного оклада за работу с применением синтетических моющих и дезинфицирующих средств. В целях внедрения в Кыргызской Республике цифровых платформ и сервисов, ориентированных на пользователя, а также реализации Концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023», одобренной решением Совета безопасности Кыргызской Республики от 14 декабря 2018 года, № 2, Государственному комитету информационных технологий и связи Кыргызской Республики поручено:

  • реализовать пилотный проект «Государство как платформа» в период с 11 марта по 31 декабря 2020 года;
  • провести разъяснительную и информационную работу среди населения о реализации пилотного проекта и возможности получения услуг и сервисов в цифровой форме, доступных в рамках пилотного проекта;
  • совместно с государственными органами, органами местного самоуправления (по согласованию), а также государственными и муниципальными предприятиями и учреждениями, предоставляющими государственные и муниципальные услуги, принять надлежащие меры по реализации настоящего постановления. Этим же постановлением на период реализации пилотного проекта утверждены:

1) временный порядок предоставления услуг и сервисов в цифровой форме посредством государственной цифровой платформы;

2) временный порядок осуществления технической поддержки пользователей при запросе услуг и сервисов, предоставляемых в цифровой форме посредством государственной цифровой платформы.