Муниципалитет Научно-популярный журнал

6-7 (128-129) 1 Июля 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Как женщина-руководитель дала стимул развитию муниципального предприятия “Автотранс”

2022-04-22 / Услуги МСУ
Как женщина-руководитель дала стимул развитию муниципального предприятия “Автотранс”

Ирена БАЙТАНАЕВА, журналист.

Токтогул КАРАМЕРГЕНОВОЙ 67 лет. Она почти всю жизнь проработала главным бухгалтером и уже подумывала о пенсионном отдыхе, как глава айыл окмоту Найзабек КОЛЬБАЕВ предложил ей руководство муниципальным предприятием “Аламудун – Автотранс”. За короткое время новый директор смогла не только вывести организацию из кризисной ситуации, но и наладить ее нормальную работу. 

Т. КАРАМЕРГЕНОВА: “Я работала главным бухгалтером предприятия, и не могла отказать в просьбе Найзабека Асанбековича. Напротив, была рада, что еще нуждаются в моих знаниях и возможностях”.

Н. КОЛЬБАЕВ: “В автотрансе работают одни мужчины и между ними часто происходили конфликты. Одни водители уходили, другие взамен устраивались и тоже увольнялись из-за неразрешенных проблем. Случались и факты воровства. Вероятно, привыкали к свободному распоряжению деньгами, ведь приходили в основном те, кто водил маршрутки в городе и ежедневно забирал себе заработок, и не мог приспособиться к порядку муниципального транспорта. Все эти ситуации приводили к нарушению графика. Прежний директор не выдержал подобной анархии, подпортил свое здоровье и уехал лечиться. Я думал, может быть, пандемия сильнее повлияла на мужчин, а женщины оказались устойчивее к трудностям? А может, межличностные мужские отношения складываются дружелюбнее, если в коллективе работают и женщины? “

Вскоре после того, как КАРАМЕРГЕНОВА стала исполнять обязанности директора “Аламудун-Автотранс”, были раскрыты все финансовые нарушения предприятия – налоги, долги, социальные отчисления, а также определены риски и планы развития. Реальные данные о состоянии предприятия умалчивались, вводя в заблуждение айыл окмоту.

Н. КОЛЬБАЕВ: “Когда она представила полную информацию - мол, принимайте решение, почувствовал себя весьма некомфортно. А зачем вы мне это все показываете, спрашиваю. А она отвечает, чтобы вы знали, какое я наследство получила... Хорошо, говорю, но вы вправе принимать решения самостоятельно, в то же время нести за них полную ответственность. И вот уже посмотрите: автобусы выходят на линию в полном составе, хотя ранее из восьми единиц могли работать только четыре, прекратились ссоры водителей, начались выплаты налогов в местный бюджет”. Транспорт Аламединского айылного аймака интегрирован с бишкекским. Один маршрут завершается в жилмассиве Кырман в восточной части столицы, другой – в районе четвертой горбольницы. Школьники, жители пенсионного возраста и с ограниченными возможностями здоровья ездят бесплатно. Все восемь единиц автобусов были приобретены по лизингу в Ташкенте, айыл окмоту уже оплатил 80% их стоимости.

Почему женское управление оказалось более честным, результативным. В чем секрет? 

Т. КАРАМЕРГЕНОВА: “Да нет в этом никакого секрета. Моя изюминка, наверное, в том, что я женщина, и ко мне прислушиваются. Направляю молодых людей в правильное русло, где нужно, подбодрю хорошими словами, укажу и на недочеты. И материнское чутье меня не подводит”. 

Н. КОЛЬБАЕВ: “Женщины нивелируют и пытаются довести до совершенства любую задачу. Они вначале думают о деле, и лишь затем о финансах, мужчины же вначале требуют денег, и только потом приступают к задаче. Возможно, доход сложится одинаковый, но лучший результат покажут женщины. Вообще, у нас 12 муниципальных учреждений, из них восемью управляют женщины, и лишь четырьмя – мужчины. Как видите,гендерное соотношение у нас сложено в пользу слабой половины, и мы от этого только выигрываем”. 

 

Похожие материалы: