Муниципалитет Научно-популярный журнал

1 (111) 7 Февраля 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Памяти Зарылбека Адиевича Шарипова

2014-01-15 / Кадры МСУ
Памяти Зарылбека Адиевича Шарипова

15 января 2014 года ушел из жизни Зарылбек Адиевич Шарипов – сподвижник местного самоуправления, много сил отдавший становлению мэрии города Балыкчы,развитию муниципального управления в Иссык-Кульской области и в Кыргызстане в целом.

 
Зарылбек Адиевич с юных лет имел активную гражданскую позицию, работал в комсомольских и партийных органах, в органах местного самоуправления города Балыкчы.Команда Института политики развития имела честь работать с Зарылбеком Адиевичем с начала двухтысячных годов, когда он был начальником управления муниципальной собственности мэрии,затем председателем городского кенеша города Балыкчы. В то время Балыкчы стал пионером во внедрении многих инновационных практик муниципального управления, город демонстрировал стремление к прозрачности и диалогу с населением, в чем была несомненная заслуга господина Шарипова. Мы продолжили сотрудничество с Зарылбеком Адиевичем после его назначения региональным представителем государственного уполномоченного органа по делам местного самоуправления (НАМСУ, ГАМСУМО) и всегда чувствовали его неравнодушное отношение к местному само-
управлению, искреннее стремление сделать жизнь в городах и селах Иссык-Кульской области лучше,комфортнее.
 
Зарылбека Адиевича отличали многие прекрасные качества: честность, открытость, скромность,умение сострадать. Он всегда охотно сам учился новому, стремился передавать знания молодым коллегам, прекрасно чувствовал время, любил свою страну. Зарылбек Адиевич Шарипов мог сделать для Кыргызстана еще очень многое, жизнь его оборвалась слишком рано. Мы очень сожалеем об утрате, выражаем соболезнование родным и близким и всегда будем хранить светлую память о Зарылбеке Адиевиче Шарипове.
 
Команда Института политики развития

Похожие материалы: