Муниципалитет Научно-популярный журнал

10 (120) 4 Октября 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Для шести айылных аймаков Чуйской области были созданы муниципальные сайты

2017-02-19 / Новости Проекта ГГПОМСУ
Для шести айылных аймаков Чуйской области были созданы муниципальные сайты

19 декабря 2016 года в Бишкеке состоялся Вводный семинар по администрированию и редактированию муниципальных сайтов, созданных для шести айылных аймаков Чуйской области.

В ходе мероприятия участникам была представлена теоретическая часть ведения муниципального сайта, после чего участники получили возможность администрировать сайт муниципалитета самостоятельно. В семинаре приняли участие сотрудники органов МСУ из пяти муниципалитетов: Ак-Башатский (Жайыл), Гроздненский (Аламудун), Юрьевский (Иссык-Ата), Кунтуусский и Кызыл-Туусский (Сокулук). Шестой муниципалитет, для которого также был создан муниципальный сайт – Фрунзенский аймак Панфиловского района.
«Эти муниципалитеты являются нашими целевыми партнерами в рамках Проекта, – сказала Сабина ГРАДВАЛЬ, заместитель руководителя Проекта ГГПОМСУ. – Ранее они обратились к Проекту с просьбой помочь им открыть свои сайты для исполнения Закона КР «О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления Кыргызской Республики» от 28 декабря 2006 года, № 213.
К тому же муниципальный сайт – это ведь не только потребность сообщества, но и ресурс для органа местного самоуправления. Создание своего сайта поможет повысить уровень компьютерной грамотности сотрудников органов МСУ. Ожидается, что сайты также окажут содействие органам МСУ по выходу на национальный и международный уроовень местных новостей, и позволят им информировать о своих достижениях вышестоящие органы управления, другие муниципалитеты, широкую общественность”. Семинар был проведен представителем компании-разработчика – студией Weltkind в лице Якова ЮДИНА.

Похожие материалы: