Муниципалитет Научно-популярный журнал

10 (120) 4 Октября 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Подводя итоги работы Проекта ГГПОМСУ в Чуйской области

2017-04-26 / Новости Проекта ГГПОМСУ
Подводя итоги работы Проекта ГГПОМСУ в Чуйской области

Подводя итоги работы Проекта ГГПОМСУ в Чуйской области, можно отметить, что главным результатом стал рост способностей и возможно­стей местных сообществ в совместном решении вопросов местного значения и подотчетность ор­ганов местного самоуправления.

ВЫВОД Подводя итоги работы Проекта ГГПОМСУ в Чуйской области, можно отметить, что главным результатом стал рост способностей и возможно­стей местных сообществ в совместном решении вопросов местного значения и подотчетность ор­ганов местного самоуправления. Проще говоря, сообщества стали больше требовать от органов МСУ, возросли их ожидания от власти, но вме­сте с тем возросло и желание участвовать в со­вместной работе, готовность приходить на по­мощь органам управления. А органы местного самоуправления, со своей стороны, стали ви­деть в населении не «головную боль», не набор недовольных или инертных, пассивных людей, а соратников, партнеров в общем деле развития своего муниципалитета, устроения более ком­фортной и качественной жизни в селе.

«Надо признать, вначале было нелегко. Но главное – это суметь настроиться на волну позитива и совместными усилиями реализовать все поставленные задачи, описанные в наших ПСД. Лично я убедился, что если работать сооб­ща с местными сообществами, можно избежать недопонимания и подозрений. Во избежание подобных проблем в будущем, нам нужно всего лишь обеспечить прозрачность и подотчетность перед населением!» – считает Данияр КАЙНА­ЗАРОВ, заместитель главы Александровского АО Московского района.

С учетом результатов работы в Джалал- Абадской, Иссык-Кульской и Чуйской областях Проект ГГПОМСУ весной 2017 года начал свою работу в Нарынской и Ошской областях Кыргыз­ской Республики. Подробности о результатах ра­боты и текущие новости Проекта можно узнать на сайте: www.vap.kg

 

Похожие материалы: