Муниципалитет Научно-популярный журнал

12 (134) 28 Декабря 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Грантовый тренажер «Инвестиции в решение приоритетных проблем сообщества»

2017-05-24 / Новости Проекта ГГПОМСУ
Грантовый тренажер «Инвестиции в решение приоритетных проблем сообщества»

15 сельских муниципалитетов Чуйской области получили 14,7 миллиона сомов на решение вопросов местного значения

17 мая 2017 года в Бишкеке состоялась церемония вручения сертификатов на получение грантовой поддержки от правительства Швейцарии. Сертификаты победителям вручила заместитель главы миссии Посольства Швейцарии в КР г-жа Даниэль Мевли МОНТЕЛЕОН. В церемонии также приняли участие эксперт сектора МСУ отдела организационной работы и МСУ АПКР Рамис АЛЫКУЛОВ, статс-секретарь Государственного агентства по делам МСУ и межэтнических отношений (ГАМСУМО) при Правительстве КР Санжар ИКРАМОВ, представители Посольства Швейцарии, органов местного самоуправления всех 15 муниципалитетов Чуйской области в лице глав и начальников финансово экономических отделов айыл окмоту, сотрудники Проекта и СМИ Бишкека и Чуйской области. Руководитель Проекта Бекболот БЕКИЕВ выразил благодарность муниципалитетам за их содействие, партнёрство и достижения в реализации Проекта: «Конкурс Программы малых грантов-2017 был объявлен среди всех муниципалитетов Чуйской области и проходил с 12 декабря 2016-го по 27 марта 2017 года.
Согласно условиям конкурса, выигранные средства направляются в местные бюджеты и будут использованы исключительно на финансирование проектов, направленных на решение вопросов местного значения и улучшение условий жизни местного сообщества. В 2017 году 9 из 15 поддержанных заявок – это проекты, направленные на улучшение условий для детей дошкольного и школьного возрастов. Это те проекты, за которые сами жители сёл отдали больше всего голосов на специально проводимых органами МСУ сходах», сказал руководитель Проекта. Рамис АЛЫКУЛОВ, эксперт сектора МСУ отдела организационной работы и МСУ АПКР КР, поздравил всех победителей конкурса и пожелал успеховв дальнейшей работе с Проектом: «Роль и важность подобныхпроектов, деятельность которых направлена на местное развитие и прозрачность, неоспорима. Благодаря нашим партнерам, в лице местных и международных организаций, наши регионы получают дополнительную поддержку для решения вопросов местного значения. Сегодняшнее мероприятие служит отличным примером эффективного сотрудничества органов МСУ и донорских проектов», – сказал представитель Аппарата Правительства КР.
Статс секретарь ГАМСУМО при ПКР Санжар ИКРАМОВ отметил растущую заинтересованность и активность органов МСУ в привлечении инвестиций: «В этом году из 105 муниципалитетов Чуйской области 33 приняли участие в конкурсе, что является показателем активного участия наших аймаков, и их желания привлечь инвестиции на решение вопросов местного значения. Я искренне поздравляю всех вас с победой и желаю успехов в вашей нелегкой работе! И, разумеется, советую и дальше продолжать практику сотрудничества с подобными проектами для решения приоритетных для местных сообществ проблем. Также выражаю благодарность нашему давнему и постоянному партнеру Правительству Швейцарии. Мы очень высоко ценим ваше участие и вклад в развитие системы местного самоуправления в нашей стране».
Даниэль Мевли МОНТЕЛЕОН, заместитель Главы Миссии Посольства Швейцарии в КР, отметила,что многие муниципалитеты, присутствовавшие на церемонии уже во второй раз получают грантовую помощь от Швейцарии. Она поблагодарила всех за участие и желание улучшать условия в своих муниципалитетах. 14 сертификатов на сумму 1 миллион сомов и 1 сертификат на 700 000 сомов (для Садовского АА) получили главы победивших 15 муниципалитетов, которые подписали и заверили своими печатями Грантовые соглашения. Эти средства будут перечислены грантополучателям – айыл окмоту - после проведения тендеров в соответствии с законодательством о закупках.

Похожие материалы: