Муниципалитет Научно-популярный журнал

9 (119) 3 Сентября 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Онлайн-консультация для участников конкурса «Реальное участие граждан в формировании местных бюджетов на 2022 год»

2021-06-07 / Новости Проекта ГГПОМСУ
Онлайн-консультация для участников конкурса «Реальное участие граждан в формировании местных бюджетов на 2022 год»

Проект ГГПОМСУ совместно с Министерством экономики и финансов КР и Союзом МСУ объявил конкурс «Участие граждан в формировании бюджета на 2022 год» (далее – Конкурс) для органов МСУ всей Кыргызской Республики.

28 апреля 2021 года состоялась первая онлайн-консультация для 90 потенциальных участников конкурса в лице начальников финансово-экономических отделов айыл окмоту. В ходе консультации организаторы предоставили участникам подробную информацию о конкурсе и ознакомили с Положением, регулирующим его проведение.

Координатор по вопросам управления муниципальными финансами и бюджетным слушаниям Проекта ГГПОМСУ Азамат МАМЫТОВ  отметил, что в этом году в конкурсе могут участвовать ВСЕ муниципалитеты Кыргызстана, тогда как ранее участниками подобных конкурсов  были только целевые муниципалитеты в областях,  в которых работал Проект: «Конкурс проводится  не первый год, но  ранее были установлены ограничения в отношении правомочности участия. Например, когда мы работали на территории Джалал-Абадской или Нарынской областей, то участвовать в конкурсе могли только органы МСУ этих областей. Но в 2021 году за главный  приз в сумме 300 тысяч сомов могут побороться все! Проведите общественные слушания по проекту бюджета на 2022 год и примите участие в конкурсе».

Своим опытом проведения общественных бюджетных слушаний и участия в конкурсе с участниками поделился ТУРГУНБАЙ уулу Айтибек, начальник финансово-экономического отдела Кок-Жарского айыл окмоту Ноокатского района Ошской области. Он продемонстрировал своим коллегам презентацию и попросил их обратить особое внимание на проведение информационной кампании ДО и ПОСЛЕ проведения слушаний и раскрыть всю имеющуюся информацию о бюджете. «Есть много способов информировать жителей о бюджете, распространить информацию. Например, мы разместили объявление о предстоящих общественных слушаниях и проект местного бюджета на муниципальном сайте; распечатали афиши и баннеры, которые повесили в местах массового скопления людей и пунктах оказания публичных услуг, на информационных стендах; обошли и объехали села, с помощью рупоров приглашая жителей прийти в указанный день и выразить свои мнения и пожелания в отношении местного бюджета; ссылку и объявление разослали через наших лидеров и активистов, используя их контакты в WhatsApp», – поделился своим опытом начальник Кок-Жарского ФЭО.

По завершении презентаций участникам была предоставлена возможность задать свои вопросы и получить на них ответы. Наиболее часто звучали следующие вопросы. 

ВОПРОС. Наш айылный аймак - дотационный. Кроме расходов, предусмотренных на финансирование «защищенных» статей, на все остальное остается 200-300 тысяч сомов. Как на эту сумму решить все проблемы жителей села? Они придут на слушания, будут вносить предложения по расходам, но мы ничего не можем им предложить взамен. Какой толк от слушаний, если мы узнаем нужды нашего населения, но все равно не сможем на них ответить?

ОТВЕТ. Слушания особенно важны именно в тех муниципалитетах, в местных бюджетах которых средств не хватает. Во-первых, гражданам надо объяснять, почему средств мало, говорить с ними не только о расходах, но и обсуждать возможные пути повышения доходов. Например, если есть недоимки по налогам и задолженности по неналоговым платежам, важно показать людям, что эти средства должны быть местным  бюджетом получены и потрачены на полезные дела. Во-вторых, есть внебюджетные источники финансирования – стимулирующие гранты,  донорские проекты, спонсоры – нужно обсудить с гражданами приоритетные проблемы и сообща разработать проект и план действий по  поиску финансирования. В-третьих, даже совсем небольшие суммы расходов лучше согласовать с населением, например, что важнее – сделать ограду школьного стадиона от скота или провести праздник? В-четвертых, если органы не будут информировать о состоянии и планах местного бюджета, у населения будет расти ложная уверенность в коррупции в органах МСУ. Можно найти и другие причины, но главная среди них - Бюджетный кодекс Кыргызской Республики. требует от органов МСУ быть прозрачными и подотчетными и обсуждать с гражданами не только проект местного бюджета, но и отчет о его исполнении.

Полезные ссылки:

 

Похожие материалы: