Муниципалитет Научно-популярный журнал

9 (119) 3 Сентября 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Местное самоуправление: устойчивое развитие с учетом интересов граждан и новых препятствий

2021-09-07 / Новости Проекта ГГПОМСУ
Местное самоуправление: устойчивое развитие с учетом интересов граждан и новых препятствий

В период с 16 августа по 5 сентября 2021 года на территории Ошской, Джалал-Абадской, Таласской, Баткенской, Чуйской и Нарынской областей состоятся встречи Союза местных самоуправлений Кыргызской Республики (далее – Союз МСУ) с новоизбранными главами айыл окмоту, мэрами городов и депутатами сельских и городских кенешей.

В мероприятии примут участие около тысячи руководителей органов МСУ Кыргызской Республики: главы исполнительных органов МСУ и председатели местных кенешей пяти областей, а также представители государственных органов, партнеры и представители СМИ.

Во время встреч новым руководителям органов МСУ, в рамках экспертных и представительских ункций Союза МСУ, будут представлены методики разработки Плана действий по улучшению услуг для населения и правильного проведения процедур государственных закупок.

Участникам также будет представлена информация о возможностях ведомственного обучения муниципальных служащих, Портале лучших практик МСУ и условиях участия в конкурсах, в том числе в конкурсе «Реальное участие граждан в формировании местных бюджетов на 2022 год», проводимом при поддержке Правительства Швейцарии в рамках Проекта ГГПОМСУ.

Также у новых глав органов МСУ будет возможность получить информацию и обсудить с представителями государственных органов актуальные вопросы управления ресурсами: муниципальными землями, пастбищами, землями ГФСУ, недрами, включая вопросы трансформации земель и другие темы, важные как для граждан, так и для органов МСУ.

Похожие материалы: