Муниципалитет Научно-популярный журнал

12 (134) 28 Декабря 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

5 фактов о том, почему для обучения органов МСУ нужно выбрать Академию местного управления Центральной Азии?

2022-10-15 / Муниципальная служба

АМУЦА предлагает слушателям актуальные и практичные учебные модули, основанные на практике работы с 200 органами МСУ в КР за период с 2000 по 2022 год.

1. Лицензия

  1. В Кыргызстане только три учебных учреждения имеют лицензию на повышение квалификации государственных и муниципальных служащих. АМУЦА – единственное образовательное учреждение, которое в 2022 году предоставляет муниципальным служащим лицензированные услуги повышения квалификации по ведомственному направлению. Лицензии МОиН №LS220001186, №LS220001195

2. Преподаватели-практики

  • АМУЦА почти не привлекает к обучению теоретиков, хотя широко использует их знания там, где необходимо. Курсы читают лучшие эксперты-практики в сфере местного самоуправления от Института политики развития, Союза местных самоуправлений КР, ведущие специалисты Министерства финансов КР, Министерства сельского хозяйства КР, Государственного агентства по делам муниципальной службы и МСУ при Кабинете министров КР. Такой состав преподавателей обеспечивает доступ слушателей к самым последним обновлениям НПА, тонкостям реализации государственных и региональных программ, богатому практическому опыту решения вопросов местного значения и исполнения делегированных полномочий.

3. Коллекция реальных примеров

  • В процессе обучения слушатели изучают реальный практический опыт решения проблем местных сообществ в сфере организации услуг, развития инфраструктуры, привлечения инвестиций и др.

4. Гибкий формат и комфортные условия обучения

  • По запросу органа МСУ обучение может быть организовано на месте, например, для депутатов местного кенеша. Язык обучения – по выбору слушателей: кыргызский, русский. По некоторым темам возможно обучение в онлайн-формате, что не требует расходов на поездки слушателей. АМУЦА располагает оборудованными учебными классами с доступом для лиц с инвалидностью в центре Бишкека. По запросу предоставляется содействие в организации проживания за умеренную плату.

5. Лучшая экспертиза по МСУ

  • АМУЦА предлагает слушателям актуальные и практичные учебные модули, основанные на практике работы с 200 органами МСУ в КР за период с 2000 по 2022 год. (опыт Института политики развития); высокий уровень правовой экспертизы и регулярное обновление содержания модулей вслед за меняющимся законодательством; регулярное обновление используемых в обучении практических примеров местного развития и управления (практика Кыргызской Республики и других стран), использование коллекции Портала лучшей практики МСУ (www.myktyaimak.  gov.kg); уникальную библиотеку учебной и дополнительной литературы по местному  развитию и управлению, собранную за 20 лет.