Муниципалитет Научно-популярный журнал

12 (134) 28 Декабря 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Почему СООПВ на грани банкротства?

2017-08-02 / Услуги МСУ
Почему СООПВ на грани банкротства?

Рубрика подготовлена Шербеком ДОСУЕВЫМ, консультантом Проекта УУМУ

В рамках Проекта ГГПОМСУ 28 июля 2017 г. в селе Кенеш Кочкорбаевского АА Чуйской области был организован обучающий обменный визит для пилотных АА Ошской и Нарынской областей. Важной частью программы стало обсуждение тарифа на воду, с учетом всех существующих расходов, разработанного с помощью Проекта УУМУ.

В советское время стоимость питьевой воды была одинаковой, так как за обеспечение насе-ления питьевой водой отвечало Министерство водного хозяйства Киргизской ССР. После обретения независимости общая система водоснабжения и водоотведения населению была разделена между административно-территориальными единицами – городами и селами, поэтому установление тарифов за питьевую воду теперь определяется по-разному. Во-первых, это связано с тем, что в разных местах тарифы устанавливаются без учета экономических расчетов, с устного одобрения населения. Во-вторых, тариф зависит от того, как вода добывается: поднимается ли из скважин насосом или поступает самотеком. В-третьих, в стоимость тарифа не заложены амортизационные отчисления по причине того, что в некоторых АА система водоснабжения находится на балансе СООППВ (Сельское общественное объединение потребителей питьевой воды) или на балансе айыл окмоту. Некоторые СООППВ специально не включают амортизационные расходы в тариф, так как это неизбежно приведет к увеличению тарифа, который не примет население. В результате из-за низких тарифов сложилась такая ситуация, что почти каждый второй СООППВ в стране оказался на грани банкротства.

Чтобы помочь СООППВ не быть убыточным предприятием, в пилотных айыл окмоту Проекта УУМУ была разработана специальная Методика по расчету экономически обоснованного тарифа на питьевую воду. Данная методика состоит из 13 разделов, где учтены все расходы, связанные с обеспечением водой. Например, объем потребляемой воды, расходы на электроэнергию, реагенты для обеззараживания, заработная плата персонала и другие. Туда также включены разделы рентабельности и амортизационные отчисления. Методика универсальна и подходит каждому предприятию по обеспечению водой.

В рамках обменного визита для глав айыл окмоту, руководителей СООППВ и специалистов АА была презентована Методика расчета тарифа на оказание услуг по обеспечению питьевой водой. Презентация такого рода методики для участников визита была новостью, и поэтому возникло много вопросов касательно деятельности СООППВ, направленной на устойчивость, а также по расчету тарифов при разных методах добычи воды, как при самотеке, так и с помощью насоса из скважин.

Кроме этого, участники были проинформированы о том, что, согласно Закону КР «О питьевой воде» от 25 марта 1999 года, N 33, СООППВ, как обслуживающее предприятие, должно обоснованно рассчитать тариф на воду и стоимость за подключение. Все эти расходы и подсчеты необходимо показать населению, провести общественные слушания, на которых должны принять решение об утверждении, после чего окончательное решение принимает айылный кенеш, где на сессии АК утверждается тариф и цены на услуги СООППВ, такие, как подключение, ремонт, прочистка и другие.

Похожие материалы: