Муниципалитет Научно-популярный журнал

9 (107) 30 Сентября 2020

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

В Бишкеке презентовали План мер по оптимизации системы муниципальных услуг, предоставляемых на местном уровне на 2018-2023 гг.

2018-02-14 / Новости ИПР
В Бишкеке презентовали План мер по оптимизации системы муниципальных услуг, предоставляемых на местном уровне на 2018-2023 гг.

14 февраля 2018 года состоялась презентация Плана мер по оптимизации системы муниципальных услуг, предоставляемых на местном уровне на 2018-2023 гг.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов, экспертного сообщества и международных организаций. Данный план был разработан Министерством экономики КР при поддержке Проекта «Улучшение услуг на местном уровне», финансируемого Правительством Швейцарии через Швейцарское Управление по Развитию и Сотрудничеству и реализуемого ХЕЛЬВЕТАС Свисс Интеркооперейшн и Институтом политики развития. Основной целью документа является комплексное решение вопросов по различным аспектам улучшения качества и доступности предоставления услуг.
 
Ценность данного документа в том, что он был создан с учетом анализа международного опыта; управленческого анализа вопросов местного значения, муниципальных услуг и жизнеобеспечивающих функций органов местного самоуправления; анализа взаимодействия всех участвующих сторон при организации сервисного (клиентского) характера такого взаимодействия; правового и организационного анализа.
 
«С 2011 года была проделана большая работа по оптимизации предоставления государственных услуг в сфере законодательства, но мы видим большой пробел в отношении предоставления муниципальных услуг. И то, что сейчас подготовлен План мер по оптимизации системы муниципальных услуг, предоставляемых на местном уровне на 2018-2023, который является своевременным и необходимым документом», - отметил статс-секретарь Министерства экономики КР ШАРШЕЕВ А.О.
 
После презентации и получения возникших предложений по улучшению, данный План будет передан на рассмотрение Межведомственной комиссии при Правительстве КР по оптимизации системы предоставления госдарственных и муниципальных услуг для дальнейшей работы над исполнением конкретных задач.

Похожие материалы: