Муниципалитет Научно-популярный журнал

10 (108) 13 Ноября 2020

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

В Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях стартовала вторая фаза Проекта SDC «Улучшение услуг на местном уровне» (PSI)

2020-05-07 / Новости ИПР
В Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях стартовала вторая фаза Проекта SDC «Улучшение услуг на местном уровне» (PSI)

11 июля в г. Джалал-Абаде, 18 июля 2019 г. в г. Караколе состоялись вводные семинары по второй фазе Проекта «Улучшение услуг на местном уровне», финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (SDC) и выполняемого консорциумом организаций, представленным ХЕЛВЕТАС в Кыргызской Республике и Институтом политики развития (далее – Проект УУМУ).

11 июля в г. Джалал-Абаде, 18 июля 2019 г. в г. Караколе состоялись вводные семинары по второй фазе Проекта «Улучшение услуг на местном уровне», финансируемого правительством Швейцарии через Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству (SDC) и выполняемого консорциумом организаций, представленным ХЕЛВЕТАС в Кыргызской Республике и Институтом политики развития (далее – Проект УУМУ).

В семинаре в Джалал-Абаде приняли участие главы и заместители айыл окмоту, заместитель полномочного представителя Правительства в Джалал-Абадской области, главы всех восьми районных государственных администраций (Аксыйской, Ала-Букинской, Базар-Коргонской, Ноокенской, Сузакской, Токтогульской, Тогуз-Тороузской, Чаткальской) Джалал-Абадской области, представитель ГАМСУМО по Джалал-Абадской области, а также представители Проекта.

Общее количество участников составило 89 человек. Участникам вводного семинара были представлены основные итоги первой фазы Проекта «Улучшение услуг на местном уровне», цели и задачи второй фазы Проекта, а также презентации по основным направлениям деятельности Проекта на региональном уровне и условиям/возможностям участия муниципалитетов.

В ходе семинара также выступили главы Кенешского и Бешик-Жонского АО, которые поделились своим опытом по организации и предо-ставлению услуг, включая свой опыт в качестве пилотных АО Проекта. Вопросы, которые вызвали наибольший интерес участников, были касательно межмуниципального сотрудничества в предоставлении услуг населению. Участники семинара поделились своими проблемами,переживаниями, задали вопросы и активно принимали участие в обсуждении возможностей участия и условий партнерства. Представители Проекта постарались в полной мере ответить на все вопросы, предоставить расширенную информацию о планируемой деятельности Проекта на предстоящие четыре года.

В семинаре в Караколе приняли участие все главы айыл окмоту Иссык-Кульской области, первый заместитель Полномочного представителя Правительства по Иссык-Кульской области, главы районных администраций, заместитель директора Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве КР, представитель Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству, а также представители Проекта. Общее количество участников - 71 человек.

Семинар начался с приветственного слова первого заместителя Полномочного представителя в Иссык-Кульской области – МОНОЛДОРОВА Д.Ч. Далее заместитель директора ГАМСУМО БАЙДЫЛДАЕВ М.К. также поприветствовал участников и в своей речи отметил значимость и важность реализации данного Проекта для улучшения услуг, предоставляемых на местном уровне.

Представители Проекта подробно рассказали о возможностях и условиях участия муниципалитетов во второй фазе Проекта. В свою очередь участники семинара выразили готовность в последующем сотрудничестве с Проектом и активно принимали участие в обсуждении возможностей партнерства.

Похожие материалы: