Муниципалитет Научно-популярный журнал

10 (108) 13 Ноября 2020

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Швейцарский проект оказал помощь муниципалитетам Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей

2020-05-08 / Новости ИПР
Швейцарский проект оказал помощь муниципалитетам Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей

В связи со сложившейся ситуацией в стране из-за пандемии коронавируса COVID-19, швейцарский Проект «Улучшение услуг на местном уровне» выделил 750 000 сомов пятнадцати проектным муниципалитетам Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областей.

Данная финансовая помощь была использована для обеспечения наборами основных продуктов питания, а также необходимыми средствами гигиены уязвимых слоев населения, нуждающихся семей, включая людей, утративших источник дохода в результате пандемии COVID-19.

«К сожалению, пандемия коронавируса COVID-19 поставила под удар тысячи людей, особенно тяжело сейчас уязвимым слоям населения, многодетным семьям и тем, кто остался без источников дохода. Именно поэтому помощь от Проекта «Улучшение услуг на местном уровне» является очень своевременной и нужной», – отметил Бактыбек АКМОЛДОЕВ, глава Октябрьского айыл окмоту Аксуйского района.

Представителями МСУ муниципалитетов совместно с районными отделениями социальной защиты были составлены списки семей, наиболее нуждающихся в помощи, а также список товаров первой необходимости. Для обеспечения безопасного распределения местные органы власти будут сотрудничать с сельскими комитетами здоровья и другими организациями.

«Мы – многодетная семья, у нас пятеро детей. Из-за коронавируса у мужа сейчас нет работы, в связи с чем мы очень нуждались в продуктах. Выражаем большую благодарность от семьи нашему айыл окмоту, Швейцарскому Правительству и Проекту «Улучшение услуг на местном уровне» за оказанную помощь», – сказала Нурзат ТОЛОГОНОВА, жительница села Маман Аксуйского района.

Стоит отметить, что, наряду со всеми структурами, борющимися с пандемией, муниципалитеты ведут неустанную работу с населением, а также задействованы в мероприятиях, направленных на профилактику и недопущение дальнейшего распространения коронавируса COVID-19.

Проект «Улучшение услуг на местном уровне» финансируется Правительством Швейцарии через Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC) и реализуется Хельветас Кыргызстан совместно с Институтом политики развития.

Деятельность Проекта «Улучшение услуг на местном уровне» направлена на улучшение условий жизни людей в сельской местности за счет улучшения качества и доступа к услугам, предоставляемым муниципалитетами.

Подробная информация: Эркин АБАКИРОВ, тел.: (0772) 530980, erkin.abakirov@helvetas.org

Подробная информация о деятельности Посольства Швейцарии в КР: Турсунай ЧОДУРОВА, тел.: (0770) 710054, email: tursunai.chodurova@eda.admin.ch 

***

Правительство Швейцарии поддерживает развитие Кыргызской Республики. С 1994 года Швейцария предоставила Кыргызстану более 400 миллионов швейцарских франков (около 28 миллиардов сомов) в виде технической, финансовой и гуманитарной помощи. Более подробная информация на сайте: https://www.eda.admin.ch/bishkek.

Хельветас Кыргызстан является швейцарской организацией по развитию. Хельветас начал свою деятельность в Кыргызстане в ноябре 1994 года и на сегодняшний день реализует в стране проекты в различных отраслях. Наша организация всегда готова поддерживать и развивать отношения с местными и международными партнерами. Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт по адресу: www.helvetas.org 

 

Похожие материалы: