Муниципалитет Научно-популярный журнал

3 (113) 5 Апреля 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Молодежь – это не объект воспитания, а движущая сила перемен

2021-01-16 / Молодежь как цель и сила перемен
Молодежь – это не объект воспитания, а движущая сила перемен

Рубрика подготовлена Айнурой ДЖУНУШАЛИЕВОЙ, Гузель ЖАНАЛИЕВОЙ и Жылдыз КЕРИМОВОЙ по заказу Института политики развития.

Институт политики развития много лет помогает органам МСУ КР в совершенствовании работы с населением, в том числе с отдельными целевыми группами, включая детей и молодежь. В рамках Проекта «Муниципалитеты, дружественные детям и молодежи»[1] ИПР содействовал адаптации и внедрению инициативы «Кыргызстан, дружественный детям и молодежи» в 32 городских и сельских муниципалитетах Кыргызстана. В результате на уровне МСУ разработаны некоторые новые инструменты работы местного самоуправления с молодежью, которые были практически внедрены в группе муниципалитетов Кыргызской Республики, включая:

  • города Ош, Джалал-Абад, Ноокат, Кара-Суу, Кызыл-Кия;
  • Гулистанский айылный аймак (далее АА) и Алля-Анаровский АА Ошской области;
  • Сузакский, Курманбекский, Кызыл-Туузский, Багышский, Ырысский, Таш-Булакский АА Джалал-Абадской области;
  • Кочкорбаевский, Юрьевский, Люксембургский, Узун-Кырский, Ново-Покровский АА Чуйской области;
  • Сары-Булакский АА Иссык-Кульской области, Угутский АА Нарынской области и Кара-Бууринский АА Таласской области.

В рамках Проекта сотрудники и руководители органов МСУ и молодые члены местных сообществ (включая детей и подростков) получили возможность улучшить знания о специфических нуждах подростков и молодежи, особенно в части доступа к местным услугам. Они получили навыки и инструменты планирования и реализации политики местного развития, с учетом интересов подростков и молодежи. В результате пилотирования появились работающие планы развития, отвечающие нуждам, потребностям и правам детей и молодых людей.

Сами дети и молодые люди получили возможность участвовать в оценке нужд и потребностей, анализе ситуации, составлении планов реализации местных стратегий, бюджетировании и мониторинге результатов. Устойчивые формальные и неформальные молодежные институты и группы, такие, как школьные парламенты, молодежные группы, выступают механизмом молодежного участия, помогающим доведению до лиц, принимающих решения, информации о проблемах молодежи.

По результатам работы Проекта разработано руководство для органов МСУ о том, как разработать и реализовать молодежную политику на уровне муниципалитета. Руководство охватывает весь процесс, начиная с выявления нужд и потребностей детей и молодежи, заканчивая инструментами выполнения конкретных мероприятий. В данном номере журнала «Муниципалитет» приводится описание роли участников процесса разработки и реализации молодежной политики МСУ. В следующем номере запланирована публикация описания инструментов изучения нужд и потребностей молодежи, а также некоторых инструментов реализации молодежной политики. Важными и интересными органам МСУ, с практической точки зрения, представляются примеры работы некоторых муниципалитетов по данному вопросу, приведенные в журнале. По вопросам более детального изучения примеров лучшей практики следует обращаться на Портал лучшей практики: www.myktyaimak.gov.kg

В новейшей истории Кыргызстана и всего мира имеются примеры того, как в моменты, когда общество требует динамичных изменений, двигателем изменений становилась молодежь. Так, в начале ХХ века изменения в жизнь общества, тогда еще Киргизской ССР, вносила продвинутая интеллигентная молодежь, которая активно развивала науку, культуру и искусство. А в начале ХХI века уже другая молодежь захватывала центральную площадь Бишкека, требуя перемен и демократизации процесса управления.

В 2020 году в Кыргызской Республике молодежь составляет 26% всего населения. Ожидается, что через 10 лет численность данной группы вырастет на 18% и достигнет показателя чуть более 2 млн. человек. На национальном уровне управления, в правительстве начинает преобладать понимание, что молодежь представляет собой стратегический ресурс развития государства, обладающий огромным социально-экономическим, культурным, творческим и научным потенциалом. Об этом говорит и принятая Концепция молодежной политики на 2020-2030 гг.[2] Концепция рассматривает молодежь как активный субъект преобразования общества, драйвер развития и лидерства страны, и как объект социализации, ценнейший кадровый ресурс экономического роста и обеспечения благосостояния поколений. Развитие самостоятельной личности молодого гражданина, формирование его позитивного мировоззрения и востребованных компетенций признаются главными приоритетами.

________________


[1] Проект выполнялся совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Кыргызстане при финансовой поддержке DFID (Министерство по вопросам международного развития (Соединенное Королевство)) и Фонда миростроительства ООН.

[2] Концепция молодежной политики на 2020-2030 годы, утвержденная постановлением Правительства Кыргызской Республики от 18 октября 2019 года № 562.