Муниципалитет Научно-популярный журнал

5 (127) 1 Июня 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

В Кыргызстане стартует проект по продвижению мирных инициатив и позитивной политической культуры

2021-08-02 / Новости ИПР
В Кыргызстане стартует проект по продвижению мирных инициатив  и позитивной политической культуры

Международная организация International Alert в партнерстве с Национальным центром медиации и Институтом политики развития начинает проект «Ынтымактуу Жашоо», финансируемый Европейским Союзом. Целью проекта является поддержка активной молодежи, гражданского общества и органов местного самоуправления по профилактике социальных конфликтов, поддержания правопорядка, а также обучения навыкам медиации в 25 отобранных локациях Кыргызстана.

В рамках проекта планируется проведение исследования, по результатам которого будет составляться программа обучения по конфликто-чувствительной профилактике, оперативному предотвращению и разрешению социальных конфликтов, правам человека и медиации для гражданского общества на местном уровне и органов местного самоуправления. 

«Мы рады поддержать местные инициативы по предотвращению потенциальных конфликтов в местных сообществах. Для ЕС важно внести свой вклад в стабильность и единство людей посредством таких целенаправленных проектов. В рамках проекта также будут предоставлены малые гранты органам местного самоуправления для поддержки управления и верховенства закона на местном уровне», - отметил глава Представительства ЕС, посол Эдуард АУЭР. 

Кроме того, в рамках проекта на более высоком уровне пройдут обсуждения вопросов поддержания правопорядка, верховенства права и улучшения навыков по предотвращению социальных конфликтов, ведущих к межрегиональной, межнациональной или какой-либо еще розни. 

«Наша цель - сильное гражданское общество, с более сильными молодежными движениями, ориентированными на мир, и более эффективное осуществление мер местных органов власти по профилактике и предотвращению конфликтов. Мы хотим вовлечь активных молодых людей в диалог для продвижения мирной риторики,  позитивной политической культуры и предотвращения конфликтов», - рассказали члены консорциума программы Шакират ТОКТОСУНОВА, Представитель International Alert в КР, Гульсина КОЖОЯРОВА, представитель НЦМ и Надежда ДОБРЕЦОВА, председатель правления ИПР.