Муниципалитет Научно-популярный журнал

11 (121) 8 Ноября 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Бактыгуль МЫРЗАЛИЕВА: «Для женщины-депутата важна поддержка семьи и близких – она окрыляет»

2021-10-04 / Депутатские истории
Бактыгуль МЫРЗАЛИЕВА: «Для женщины-депутата важна поддержка семьи и близких – она окрыляет»

Материал подготовлен Институтом политики развития при поддержке Проекта USAID «Жигердуу жарандар», реализуемого FHI 360.

Бактыгуль МЫРЗАЛИЕВА стала депутатом Кара-Ташского айылного кенеша под влиянием руководителя женского совета, которая нашла правильные слова и заставила Бактыгуль поверить в себя. Да и сама Бактыгуль понимала, что момент настал – она имеет достаточный жизненный и общественный опыт, много работала с населением и детьми, преодолела много трудностей. Долгое время Бактыгуль работала учительницей труда, преподавала девочкам в школе, одновременно принимала заказы и шила приданое невестам, затем поработала в России, и в настоящее время работает на почте. Где бы ни работала Бактыгуль, везде отмечали ее трудолюбие, честность и упорство. Бактыгуль – жена, мама четверых детей, бабушка пяти внуков. Все дети – самостоятельные, семейные, кроме младшего сына-студента. Когда Бактыгуль приняла решение стать депутатом, вся семья поддержала ее. В день выборов особенно волновался супруг Бактыгуль, он вместе с ней ходил на участок, где проходили выборы, наблюдал за процессом и переживал. Бактыгуль очень высоко оценивает вклад и поддержку мужа: «Сейчас вспоминаю эти дни, и на душе становится тепло от того, что все время чувствовала поддержку мужа».

Став депутатом, Бактыгуль обратилась в айыл окмоту с предложением открыть проезд по одной из улиц, которая превратилась в тупик, поскольку с одной стороны заросла деревьями. Невозможно было ни пройти, ни проехать, это создавало большие неудобства жителям этой улицы. 

Но Бактыгуль добилась, чтобы улицу открыли и отремонтировали. Специалисты айыл окмоту спилили деревья, завезли на эту улицу 100 машин гравия, засыпали и утрамбовали дорогу, а местные жители оказали помощь в уборке прилегающей территории. И опять на помощь Бактыгуль пришел ее супруг, который организовал жителей, чтобы те помогли разровнять дорогу после засыпки гравием и убрать мусор. 

Похожие материалы: