Муниципалитет Научно-популярный журнал

11 (121) 8 Ноября 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Евгения КОРЯГИНА: «Депутат не только предлагает благоустроить парк, но и ищет средства для реализации инициативы»

2021-10-04 / Депутатские истории
Евгения КОРЯГИНА: «Депутат не только предлагает благоустроить парк, но и ищет средства для реализации инициативы»

Материал подготовлен Институтом политики развития при поддержке Проекта USAID «Жигердуу жарандар», реализуемого FHI 360.

Евгения Юрьевна КОРЯГИНА, депутат Орловского городского кенеша, восемь лет работает с населением, являясь начальником абонентского отдела филиала «Кыргызтеплоэнерго» в городе Орловка. Евгения очень общительна, умеет не только слушать людей, но и говорить с ними, земляки ей доверяют и постоянно рассказывают о своих проблемах. Часто речь заходит об обеспечении жителей Орловки питьевой водой, поэтому Евгения задалась целью восстановить систему водоснабжения, передав ее в муниципальную собственность. Евгения внесла соответствующее предложение на сессии местного кенеша и уже добилась первых результатов: за счет средств местного бюджета отремонтирован резервуар. Ее инициативы поддерживаются мэром города Орловки и спикером городского кенеша. 

В своей депутатской деятельности она замечает, что женщины становятся более решительными и пытаются донести свою мысль для всех депутатов, включая мужчин. В качестве депутата она всегда получает поддержку от квартальных, судов аксакалов, женсовета, молодежного комитета и членов инициативной группы. Недавно все вместе они провели опрос среди жителей в отношении благоустройства парка, пытаясь выяснить, что горожане ожидают от парка. Опросы показали, насколько важна эта проблема для всех жителей, особенно для женщин, которые озвучили необходимость строительства в парке детской площадки. Результаты опроса переданы в мэрию, подготовлена документация по благоустройству парка. Однако для реализации проекта требуется много средств, но Евгения не сдается и уже планирует следующие действия: например, разработать информационные листовки для сбора средств, чтобы помочь мэрии сделать парк более комфортным для жителей города Орловки.

У Евгении есть муж, двое дочерей. Прежде чем баллотироваться в депутаты местного кенеша, она обсуждала этот вопрос с близкими, благодаря их поддержке, она сегодня успешно работает депутатом. Супруг тоже поддерживает Евгению, понимая важность и результативность общественной работы жены.

Похожие материалы: