Муниципалитет Научно-популярный журнал

3 (113) 5 Апреля 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

МТСР получило помощь в разработке Программы государственного социального заказа

2018-04-02 / Муниципальный социальный заказ
МТСР получило помощь в разработке Программы государственного социального заказа

В Бишкеке состоялся семинар для представителей Центрального аппарата Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики (МТСР) на тему: «Особенности разработки Программы государственного социального заказа».

Целью стало детальное рассмотрение Программы, размещенной на сайте Министерства для общественного обсуждения, и внесение предложений по ее совершенствованию.

«Проект Программы государственного социального заказа на 2018 год был размещен на сайте МТСР в конце января текущего года для обсуждения. В ходе семинара представителям МТСР, непосредственно вовлеченным в разработку Программы ГСЗ, были представлены предложения по улучшению Программы в части формы и соответствия законодательству, подготовленные специалистами Проекта «Усиление потенциала Министерства труда и социального развития для реализации государственного социального заказа1», – поделилась Айнура ДЖУНУШАЛИЕВА, операционный менеджер Проекта.

_______________

1 Проект «Усиление потенциала Министерства труда и социального развития для реализации государственного социального заказа» реализуется Институтом политики развития при поддержке Программы USAID по совместному управлению. Цель проекта – оказание технического содействия Министерству социального развития, органам местного самоуправления пилотных муниципалитетов и неправительственным организациям с развитием человеческих и организационных навыков в области проведения мониторинга и оценки реализации социальных заказов в соответствии с утвержденными механизмами социального заказа. Программа по совместному управлению (ПСУ) направлена на укрепление партнерства правительства, гражданского общества и частного сектора в Кыргызской Республике. Программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и Министерством международного развития  Великобритании (DFID) и реализуется Ист-Вест менеджмент Институтом (EWMI).