Муниципалитет Научно-популярный журнал

11 (121) 8 Ноября 2021

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Как дополнить Гражданский бюджет, чтобы гражданин увидел свои права и обязанности по отношению к местному самоуправлению?

2021-05-21 / Участие граждан в МСУ
Как дополнить Гражданский бюджет, чтобы гражданин увидел свои права и обязанности по отношению к местному самоуправлению?

Асылбек ЧЕКИРОВ, эксперт по государственному и муниципальному управлению, Джамиля АРБАНАЛИЕВА, специалист Проекта USAID «Успешный аймак»

Предыстория

Согласно Бюджетному кодексу КР, Гражданский бюджет представляет собой изложение в доступной и упрощенной форме информации (о бюджетных параметрах, приоритетах и решениях на определенный финансовый период) и дает возможность гражданам, включая тех, кто не имеет специального образования, получить информацию о государственных финансах. 

Несмотря на то, что нормы Бюджетного кодекса КР о возможности выпуска Гражданского бюджета на уровне местного самоуправления начали действовать с 1 января 2017 года, ранее практика их разработки уже встречалась, например, в городах  Бишкек и Ош (2014-2015 годы). Прообразами гражданских бюджетов были краткие описания бюджетов (КОБ), которые готовились органами  МСУ к проведению общественных слушаний. КОБы и сейчас широко практикуются, поэтому нельзя сказать, что гражданские бюджеты их полностью вытеснили. Вместе с тем Гражданский бюджет – это самостоятельный документ, который живет своей  жизнью и не обязательно должен быть «привязан» к общественным бюджетным слушаниям.

Документом, помогающим органам МСУ сформировать Гражданский бюджет, является Методика формирования Гражданского бюджета органами МСУ, утвержденная постановлением Правительства КР от 18 февраля 2021 года № 54. Для органов МСУ Методика носит рекомендательный характер и может использоваться как базовые правила по разработке Гражданского бюджета.

«В доходной части Оргочорского местного бюджета подоходный налог от деятельности Кумтора составляет 12 млн. сомов, тогда как все остальные доходы составляют только 1,8 млн. сомов. В скором времени работа Кумтора завершится, аймак потеряет более 80% своих доходов. Поэтому уже сейчас нужно планировать меры компенсации этих потерь».

Гражданский бюджет Оргочорского АА

Что сделано?

В рамках реализации Проекта USAID «Успешный аймак» были реализованы мероприятия по разработке Гражданского бюджета в отдельных городах и айылных аймаках Кыргызской Республики. Проект предложил органам МСУ помимо положений, указанных в Методике, сделать акцент не только на предоставление бюджетной информации, но и пригласить членов местного сообщества к диалогу, чтобы вовлечь их в бюджетный процесс. Чаще всего, термин «вовлечение граждан в бюджетный процесс» подразумевает: 

  • 1) представление гражданами выявленных ими приоритетов на финансирование из местного бюджета,
  • 2) требование от власти прозрачности в предоставлении бюджетной информации,
  • 3) общественный мониторинг расходования бюджетных средств.

От имени Проекта органам МСУ было предложено расширить это понятие и включить в него:

  • 1) ответственность и обязательство гражданина в полном объеме платить налоги и сборы в местный бюджет,
  • 2) обсуждение и согласование с органами МСУ вопросов покрытия бюджетного дефицита, вызванного необходимостью выполнять запросы граждан,
  • 3) обсуждение предлагаемых органами МСУ предложений по полной оплате населением платежей за коммунальные и другие виды услуг, что снизит нагрузку на местный бюджет.

Сообщения о доходах, адресованные гражданам аймака Гражданским бюджетом Кулатовского АА

«В отношении доходов есть возможность увеличить поступления от патентов на 15-20%. Необходимо, чтобы все предприниматели платили за патент. Кроме этого, предлагается на 10 сомов повысить годовую ставку налога на пастбища. Это дополнительно даст нам 300-350 тыс. сомов в доходную часть бюджета ...

... В настоящее время оплата за коммунальные услуги составляет:

  • тариф на сбор и вывоз мусора – 50 сомов в месяц с одного домохозяйства;
  • тариф на воду – 200 сомов с одного домохозяйства.

Из-за того что население полностью не оплачивает услуги, мы ежегодно дополнительно выделяем из местного бюджета на вывоз мусора 309,6 тыс. сомов, на питьевое водоснабжение – 507, 3 тыс. сомов. Если все граждане будут добросовестно выполнять свои обязательства, то мы сможем около 800 тыс. сомов направить на другие необходимые расходы.

Такая дополнительная информация позволит сделать Гражданский бюджет документом, не только обеспечивающим прозрачность, но и призывающим к равному диалогу органов МСУ с сообществом. В документе будет показана не только ответственность власти, но и обязательства населения по оплате налогов и сборов.

Что изменилось?

Проект реализовал обучающую программу для партнерских НПО и отдельных органов МСУ. В результате были разработаны гражданские бюджеты городов Каракола, Нооката, а также шести айылных аймаков. Уже в первых гражданских бюджетах составители применили рекомендации Проекта, что сделало документ более интересным и практичным.

Применение рекомендаций Проекта USAID «Успешный аймак» позволит органам МСУ «не бояться» Гражданского бюджета. Наоборот, документ имеет возможность стать инструментом воздействия на сообщества с целью реально вовлечь граждан в бюджетный процесс как ответственных за «здоровье» бюджета лиц. Для подготовки Гражданского бюджета рекомендуется использовать специальный Портал, расположенный на сайте: http://gb.minfin.kg/. Последние модификации Портала позволяют включать в Гражданский бюджет и ту дополнительную информацию, которую  рекомендует Проект USAID «Успешный аймак» и которая представлена в данной статье. 

Похожие материалы: