Муниципалитет Научно-популярный журнал

6-7 (128-129) 1 Июля 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Социальный заказ на муниципальном уровне – реальный вечный двигатель социальной политики

2014-04-04 / Муниципальный социальный заказ
Социальный заказ на муниципальном уровне – реальный вечный двигатель социальной политики

По материалам статьи Андрея КРУПНИКА в публикации «Социальный заказ в странах постсоветского пространства»1

 
Муниципальный социальный заказ имеет все возможности стать революционным инструментом, который позволит радикально повысить количество и качество социальных услуг в муниципалитетах Кыргызской Республики. Муниципальный социальный заказ способен оказать мультипликативное воздействие на качество жизни и условия для человеческого развития. Преимущества социального заказа настолько существенны и очевидны,что его можно и нужно сделать главным механизмом – двигателем, «скелетом» всей социальной политики государства как на национальном, так и на муниципальном уровне.
 
Адресность, доступность и массовость социальных программ
 
Внедрение механизма социального заказа ведет к повышению адресности, доступности и массовости социальных программ. Это обеспечивается, прежде всего, информационной доступностью для общественности всех этапов целевого социального планирования и осуществления социального заказа: инициирование, формирование,реализация программ и проектов, гласное выполнение, оценка итогов. Причем предполагается не только публикация материалов о проведенных конкурсах и их результатах, но и предоставление возможности свободного движения информации между заказчиками и исполнителями социального заказа и потребителями социальных услуг.При таком подходе у чиновников будет гораздо меньше возможности решать эти вопросы в своих интересах, без учета потребностей местных сообществ.
 
Привлечение дополнительных ресурсов для решения социальных проблем
 
Внедрение механизма социального заказа неизбежно ведет к расширению опоры на общественные ресурсы при выполнении социально значимых проектов. Это обеспечивается условиями конкурсов НКО на право стать исполнителем социального заказа, которые предусматривают максимальную мобилизацию собственных ресурсов НКО и привлечение дополнительных внебюджетных средств на выполнение этого заказа и решение социальных проблем.
 
Появление новых идей, методов решения социальных проблем
 
Внедрение механизма социального заказа  значительно повышает социальную, творческую активность населения. Выполнение этой задачи обеспечивается открытостью конкурсов, которые придают каждому уверенность, что его интересная идея, предложение будут услышаны и приняты во внимание, не говоря уже о том, что принятие закона социальном заказе придаст импульс повышению творческой активности населения, как в свое время принятие Закона «Об объединениях граждан» привело к существенному развитию третьего сектора конкурсах и их результатах, но и предоставление возможности свободного движения информации между заказчиками и исполнителями социального заказа и потребителями социальных услуг. При таком подходе у чиновников будет гораздо меньше возможности решать эти вопросы в своих интересах, без учета потребностей местных сообществ.
 
Усиление общественного контроля за деятельностью власти
 
Внедрение механизма социального заказа обеспечивает значительное расширение общественного контроля за деятельностью органов власти благодаря тому, что обязательными принципами механизма социального заказа являются открытость, целевой характер движения информации и необходимость адекватной реакции власти на нее. Необходимость такого контроля подчеркивается в целом ряде законодательных актов, в частности, в законах Украины «О жилищно-коммунальных услугах» (2004 г.), «О благоустройстве населенных пунктов» (2005 г.), «Об основах внутренней и внешней политики» (2010 г.) и другие.
 
Достижение социального согласия
 
Внедрение механизма социального заказа является одной из самых эффективных форм социального партнерства и достижения социального согласия в обществе. НКО становятся равноправными партнерами власти в решении социальных проблем местных сообществ. Широкое привлечение некоммерческих организаций, общественности к участию в публичных конкурсах и реализации социальных заказов устраняет подозрение широких слоев населения в нерациональном использовании средств, выделяемых на социальные нужды, в коррупции и протекционизме государственных служащих. Все это позволяет укреплять социальное взаимопонимание в достижении определенного социального согласия на пути формирования гражданского общества и в конечном итоге создает в обществе социальный и духовный плацдарм для реального и эффективного проведения экономических, политических и административных преобразований.
 
Адекватное перераспределение социальной ответственности между властью и обществом
 
Внедрение механизма социального заказа влечет за собой более адекватное перераспределение социальной ответственности между властью и обществом. Опыт показывает, что в рыночной экономике функция оператора на рынке социальных услуг не является необходимой для государства. Функция государства в этих вопросах заключается в создании правовой базы, позволяющей НКО в соответствии с установленными социальными стандартами, на конкурентной основе предоставлять потребителям социальные услуги согласно их материальным возможностям, в том числе бесплатно. Решение многих социальных проблем берет на себя общество, в первую очередь через общественные, благотворительные организации, органы самоорганизации населения и другие НКО. Внедрение механизма социального заказа является реальным и эффективным шагом в этом направлении, который освобождает время и средства государства для решения других актуальных проблем.
 
Институциональное усиление гражданского общества
 
С другой стороны, гражданское общество, НКО, получая и выполняя социальный заказ, в полной мере реализуют свою миссию, становятся истинными центрами развития и консолидации общества. В глазах граждан они приобретают репутацию защитников и помощников, предоставляют человеку возможность реализовать свой общественный потенциал в более благоприятных условиях. НКО получают политически и социально обоснованное финансирование для своей деятельности, снижается их зависимость от грантов иностранного происхождения, в целом доверие к некоммерческому сектору растет, что способствует консолидации общества и социальной стабильности. М