Муниципалитет Научно-популярный журнал

3 (125) 22 Апреля 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Китайские власти начали бороться с «разбазариванием» продуктов питания

2014-03-11 / Участие граждан
Китайские власти начали бороться с «разбазариванием» продуктов питания

Китай, имеющий большое население и ограниченные земельные ресурсы, долго сталкивался с напряженностью в балансе между спросом и предложением продовольствия...

 
В марте 2014 года китайские власти опубликовали подробный циркуляр, призывающий правительственных чиновников и общественность бороться против широко распространенного разбазаривания продовольствия, – передает Синьхуа.
 
Китай, имеющий большое население и ограниченные земельные ресурсы, долго сталкивался с напряженностью в балансе между спросом и предложением продовольствия, но разбазаривание продовольствия остается распространенным, вследствие расточительного образа жизни и недостатка контроля, – сообщается в циркуляре.
 
Данный циркуляр был опубликован главным офисом ЦК КПК и главным офисом Госсовета КНР. Этот документ сосредотачивается на мерах по запрещению чрезмерных денежных трат на питание чиновников. Чиновникам предписывается контролировать суммы, которые они расходуют на обеды в общественных заведениях, питаться просто, здорово экономно.
 
Согласно циркуляру, правительственные ведомства, организации и госпредприятия должны публиковать суммы расходов на питание для общественного контроля. «Администрациям не разрешается организовывать банкеты или попойки под предлогом проведения заседаний и курсов», – утверждается в циркуляре. М

Похожие материалы: