Муниципалитет Научно-популярный журнал

6-7 (128-129) 1 Июля 2022

ISBN 1694-7053
Регистрационный номер Свидетельства
о регистрации средства массовой информации 1785

dpi

Муниципалитет - это триединство территории, живущего на ней населения и
органа местного самоуправления

Представляем книгу «Оценка социальных проектов»

2015-04-07 / Муниципальный социальный заказ
Представляем книгу «Оценка социальных проектов»

Развитие социально-проектной деятельности и продвижение основ проектной культуры до настоящего времени остается одной из наиболее актуальных задач современной социальной политики как в России, так и в Кыргызстане.

Журнал «Муниципалитет» в своих публикациях уже не раз ссылался на опыт развития социального заказа Национальной ассоциации благотворительных организаций Российской Федерации.В марте 2015 года по приглашению Института политики развития в Кыргызстане побывал Нодар ХАНАНАШВИЛИ, один из руководителей ассоциации, известный эксперт в сфере развития межсекторного взаимодействия и социального партнерства. Нодар Лотариевич привез в подарок ИПР книгу «Оценка социальных проектов»,  выпущенную в 2015 году в Москве. Пособие представляет собой продолжение работы над темой формирования методических основ оценочной деятельности, прежде всего в области оценки социальных проектов и программ.
Развитие социально-проектной деятельности и продвижение основ проектной культуры до настоящего времени остается одной из наиболее актуальных задач современной социальной политики как в России, так и в Кыргызстане. Данное методическое пособие может представлять интерес для специалистов, действующих в сфере социального проектирования и занимающихся экспертизой социальных программ и проектов, представителей органов власти, для активистов НКО, имеющих определенный опыт в социальном проектировании, для студентов, аспирантов, преподавателей политологических, социологических и экономических учебных заведений. С любезного разрешения автора, журнал «Муниципалитет» публикует на своих страницах главу из книги «Оценка социальных проектов».
Об авторе
Нодари Лотариевич ХАНАНАШВИЛИ
Окончил Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева в 1981 году и юридический факультет Московского государственного университета в 1995 г.С 2007 года является вице-президентом Национальной Ассоциации благотворительных организаций, заместителем генерального директора по проектам развития Благотворительного фонда «Просвещение», членом Общественного совета города Москвы.С 1991 до 2005 г. руководил юридической службой Российского благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН); активно принимал участие в разработке пакета законопроектов по ювенальной юстиции и в разработке законопроектов по социальному заказу, по фондам и по взаимодействию органов власти с негосударственными некоммерческими организациями; а также разработал несколько концептуальных материалов: Концепция системы взаимодействия органов власти с НКО; Концепция формирования и осуществления государственной политики в интересах детей в РФ; Концепция осуществления гражданского контроля в РФ; Концепция создания и деятельности Общественной палаты РФ. В 2005-2006 гг. работал руководителем пресс-службы Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Кандидат юридических наук, автор более 150 статей, 8 коллективных монографий. Начиная с 1998 г., провел более 200 семинаров и тренингов в более чем 40 регионах России, а также в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Азербайджане, Грузии, Украине, Белоруссии.